【パソ宮ブログ vol.79】在宅時間で自炊スタート(パソナ・宇都宮)

パソナ・宇都宮
2021年1月18日

在宅時間を利用して 自炊をスタートしました!

緊急事態宣言が出たことにより、家で過ごす時間が多くなりました。

私は、飲食店での食事が好きなのですが、最近は自炊をすることがほとんどになりました。

今年のお正月は実家へ帰れず、実家だけでは食べきれないと、正月料理の食材を送ってもらったことがきっかけです。

とはいえ、自炊の経験がほとんどなく、目玉焼きすらうまく作れないレベルの私ですが、
レシピサイトや料理動画を見て勉強し、簡単なものから少しずつ料理を作るようになりました。

今までやっていなかったことが出来るようになっていくことは楽しいなと改めて実感しています。

緊急事態宣言で家で過ごすことが多くなっていることと思いますが、
そんな時こそ「楽しさ」を見つけ出して、前向きな時間にしていきましょう。

パソナ・宇都宮 島田