【イベントレポート】発酵倶楽部 ~塩麹を作ろう♪ ~in 豊田(2017.8.25) 開催しました!

イベントレポート


豊田
2017年9月4日

★☆★8/25 発酵倶楽部~塩麹を作ろう♪~★☆★

まだまだ、蒸し暑い日が続く中、豊田では初登場の「発酵倶楽部」を開催いたしました。
今回のテーマは『塩麹を作ろう♪』です。

お題の通り、先生がご用意してくださった材料で塩麹を手作りしました。また先生からは発酵食品が身体に作用する利点や、塩麹を使ったレシピのご紹介、
先生手作りの塩麹と醤油麹の試食(醤油麹とっても美味かった~♪)先生おススメの甘酒試飲(今まで飲んでた甘酒って何だったの?と思うほど絶品!)
とっても為になり、美味しい講座でした。

✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□先生からのメッセージ☆✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□

金曜日の夜開催ということでしたが、お忙しい中ご参加くださりありがとうございました。塩麹、出来上がりまで1日1回混ぜてくださいね。
1時間という短い時間の中で麹・塩麹を知っていただくということで至らない点もあったかと思います。わからない点などありましたら 遠慮なくお問い合わせください。

発酵・伝統調味料・野菜・料理・・・今まで知らなかったことを知り、意識することで食生活が変わり、毎日の生活を変えていくことができます。私自身も、食を知ることで生活が大きく変わりました。
「おいしく たのしく きもちよく」
皆さんの食生活が今まで以上に 楽しく豊かなものになりますように。ありがとうございました。

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ/調味料Jrマイスター
発酵食大学認定 発酵食エキスパート1級
後藤由枝

✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□✳︎□

当日の様子を写真でご紹介♪

次回9月は英語耳を育てよう♪話せる英語ワークショップ

次回9月は英語耳を育てよう♪話せる英語ワークショップ。
英語が好きなのにいつまでたっても話せるようにならないと
お悩みの方に是非お試しいただきたい、新しい英語学習法をご紹介!
英語耳を育てて英語を話すのに慣れることが自然でストレスのない近道なんです!

これまでの詰め込みや積み上げ式の勉強で効果を感じなかった方、
是非体験してみてくださいね。

関連コンテンツ

金融業界で働く

大手日商系や外資系金融機関など、ご希望・ご経験に合ったお仕事のご案内をしています。

アパレルをはじめ、ラグジュアリーブランドの販売や、ジュエリー、雑貨、食品、携帯など、さまざまな販売のお仕事をご案内しております。

管理部門の中でも特に専門性の高い経理・財務職は企業の規模問わず欠かせない職種で、派遣のニーズも安定しています。

輸出入に携わる貿易事務の仕事では、英語など語学力を活かすシーンが豊富。読み・書き・会話の得意な分野で仕事を選ぶこともできます。

商社・IT・メーカー・外資・金融など、幅広い業界での受付のお仕事をご用意しています。

業界での経験を活かしやすい製薬医療機器業界や、病院・クリニックのお仕事など様々なお仕事をご案内しています。

今注目されている「BIスペシャリスト」職など、PC力を磨いてお仕事の幅を広げる為の情報をご案内しています。

専門職でありながら、ビジネスの広い範囲をカバーするオールマイティーな仕事です。